NEWS #Digitale : envie de recevoir nos meilleurs articles ?  Inscription → 

Comment Savoir Qui a Vu Son Profil TikTok ?

Qui a consulté ton profil TikTok au cours des 30 derniers jours ? Voici comment le découvrir.

Il est désormais possible de consulter directement dans TikTok tous les profils qui ont vu ton profil ou celui de ton compte entreprise au cours des 30 derniers jours. Voici comment ça marche.

Historique des vues de profil TikTok

Avec la nouvelle fonctionnalité « Historique des vues du profil« , TikTok permet désormais à ses utilisateurs de savoir qui s’est intéressé à leur profil et l’a visité (perso ou de marque).

Comment activer l’historique de consultation d’un profil TikTok ?

Pour activer l’historique des consultations de profil TikTok, plusieurs options s’offrent à toi :

  • Cliquer sur l’icône d’oeil depuis ton profil TikTok puis cliquer sur le bouton « Activer » ;
  • Te rendre dans la section « Paramètres et confidentialité » de l’application puis dans « Confidentialité ». Tout en bas de cette section, la nouvelle option « Vues de profil » est affichée et tu peux ainsi très simplement l’activer.
activer historique vues TikTok

Comment ça marche ?

Toutes les personnes qui disposent de la fonctionnalité « historique des vues de profil » activée peuvent :

  • Accéder à la liste des comptes qui ont vu leur profil au cours des 30 derniers jours ;
  • Apparaître dans la liste des comptes ayant consulté un autre profil qui dispose de cette fonctionnalité activée ;
  • Désactiver la fonctionnalité à tout moment.

C’est bon à savoir : seules les personnes de plus de 16 ans et avec moins de 5000 abonnés ont accès à cette fonctionnalité. Les influenceurs ou comptes avec plus de 5000 abonnés ne peuvent ainsi pas voir qui a vu leur profil au cours des 30 derniers jours.

Comment désactiver l’historique des vues de profil TikTok ?

Sur l’application iPhone, il suffit de cliquer sur l’icône en forme d’oeil situé en haut à droite du profil puis de cliquer sur la roue dentée pour accéder aux paramètres de l’historique des vues de profil TikTok.

Une popin « Vues du profil » s’affiche alors et il est possible de décocher l’option « Historique des vues de profil » pour la désactiver.

Lorsque tu désactives l’option, les autres comptes ne pourront plus voir que tu as consulté leurs profils.

Une alternative consiste à te rendre dans la section « Paramètres et confidentialité » puis dans « Confidentialité » -> « Vues de profil » pour désactiver l’option.

4.7/5 - (7 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.