NEWS #Digitale : envie de recevoir nos meilleurs articles ?  Inscription → 

Comment Supprimer Définitivement son Compte Facebook en 2024 ?

Envie de quitter Facebook ? Suivez notre guide étape par étape pour supprimer votre compte en toute sécurité, tout en préservant vos données.

Vous en avez assez des distractions, des préoccupations de confidentialité, ou vous souhaitez simplement faire une pause des réseaux sociaux ? Vous vous demandez donc comment dire adieu à votre profil Facebook ? Trouvez les réponses pour vous déconnecter définitivement et reprendre le contrôle dès maintenant !
actu meta

Comment supprimer définitivement son compte Facebook  en 2023 en #Short

Lien direct pour supprimer son compte Facebook : https://www.facebook.com/help/delete_account

Procédure de suppression (ou désactivation) d’un compte Facebook :

  1. Sur l’appli Facebook et appuyez sur votre profil en bas à droite.
  2. Descendez et cliquez sur Paramètres et confidentialité
  3. Chronologiquement, cliquez sur :
    1. Paramètres.
    2. En voir plus dans l’Espace Comptes.
    3. Informations personnelles.
    4. Propriété et contrôle du compte.
    5. Désactivation ou suppression
  4. Choisissez le compte ou le profil à supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer le compte.(ou Désactiver le compte pour seulement le suspendre)
  6. Appuyez sur Continuer et suivez les instructions pour confirmer.

Comment procéder à la suppression définitive de son profil Facebook ?

Récupérer ses données avant de quitter Facebook

Avant de fermer définitivement votre compte Facebook, assurez-vous de récupérer toutes vos données. Facebook vous permet de télécharger un historique complet de votre activité sur le réseau social, y compris les photos, vidéos et interactions.

Pour ce faire :

  1. Accédez à votre compte et allez sur votre profil (icône en bas à droite)
  2. Cliquez en haut à droite sur l’icône des paramètres (engrenages), 
  3. Descendez jusqu’à Vos informations
  4. Sélectionnez Télécharger vos informations

Les étapes pour effacer son compte depuis un téléphone (Android et iPhone)

  • Rendez-vous sur l’application Facebook et appuyez sur votre icône de profil en bas à droite.
  • Descendez et appuyez sur Paramètres et confidentialité puis Paramètres.
  • Cliquez sur En voir plus dans l’Espace Comptes.
  • Appuyez sur Informations personnelles.
  • Cliquez sur Propriété et contrôle du compte.
  • Appuyez sur Désactivation ou suppression.
  • Choisissez le compte ou le profil que vous voulez supprimer.
  • Sélectionnez Supprimer le compte.
  • Appuyez sur Continuer, puis suivez les instructions pour confirmer.

Effacer son compte Fb depuis son ordi

La procédure est quasiment la même que sur l’application :

  • Connectez-vous à Facebook à partir d’un ordinateur.
  • Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de Facebook.
  • Sélectionnez Paramètres et confidentialité puis cliquez sur Paramètres.
  • Cliquez sur Vos informations Facebook
  • Cliquez sur En voir plus dans l’Espace Comptes en haut à gauche.
  • Sélectionnez sur Informations personnelles.
  • Cliquez sur Propriété et contrôle du compte.
  • Appuyez sur Désactivation ou suppression.
  • Choisissez le compte ou le profil que vous voulez supprimer.
  • Sélectionnez Supprimer le compte.
  • Appuyez sur Continuer, puis suivez les instructions pour confirmer.

Existe-t-il un lien direct pour supprimer son compte Facebook ? 

Oui, il existe un lien direct pour supprimer définitivement votre compte Facebook. Cependant, avant de l’utiliser, assurez-vous d’avoir bien suivi les étapes précédentes pour sauvegarder vos données.

Le lien direct pour supprimer votre compte est le suivant : https://www.facebook.com/help/delete_account

Une fois que vous avez cliqué sur ce lien, vous serez amené à une page où vous devrez confirmer votre demande de suppression. Vous devrez également entrer votre mot de passe pour valider l’action. 

Suppression d’une page publicitaire associée à son compte Facebook

Pour supprimer une page publicitaire associée à votre compte Facebook, il faut accéder au Gestionnaire de publicités. Une fois dans les paramètres, cliquez sur Désactiver le compte publicitaire sous l’en-tête Agence publicitaire. Vous devrez confirmer votre action et, si désiré, fournir un motif.

Pour supprimer une Page de votre compte business, accédez aux Paramètres, puis à l’onglet Éléments professionnels, et sélectionnez Pages. Choisissez ensuite la Page à supprimer, cliquez sur les 3 points horizontaux et enfin sur Supprimer du compte business.

Si vous voulez supprimer des conversions personnalisées ou des comptes publicitaires associés, vous devrez vous rendre sur le Gestionnaire d’évènements et sélectionner l’onglet Conversions personnalisées. Sélectionnez ensuite la conversion dont vous voulez supprimer l’accès et cliquez sur Partager.

Annuler la suppression de son compte : est-ce possible ?

Après avoir lancé le processus de suppression de votre compte Facebook, vous disposez d’un délai de 30 jours pour changer d’avis. Pendant cette période, il est possible d’annuler la suppression en vous reconnectant simplement à votre compte.

Pour ce faire, suivez ces étapes :

  1. Connectez-vous à Facebook avec vos identifiants habituels.
  2. Cliquez sur Annuler la suppression.

Si vous vous reconnectez après cette période de 30 jours, la suppression sera définitive et irréversible. Prenez donc le temps de bien réfléchir avant de prendre une telle décision.

La différence entre désactiver ou fermer définitivement son compte ?

Lorsque vous désactivez votre compte, votre profil devient invisible pour les autres utilisateurs et vous ne recevez plus de notifications. Cependant, vos informations ne sont pas effacées et vous pouvez réactiver votre compte à tout moment. Vous gardez également accès à Facebook Messenger.

À l’inverse, la fermeture définitive de votre compte entraîne la suppression de toutes vos informations sur Facebook. Une fois cette action effectuée, il est impossible de récupérer votre compte ou vos données.

Comment désactiver son compte Facebook ? 

  1. Allez sur Facebook
  2. « Paramètres et confidentialité » puis « Paramètres »
  3. « Vos informations Facebook »
  4. « En voir plus dans l’Espace Comptes »
  5. « Informations personnelles »
  6. « Propriété et contrôle du compte »
  7. « Désactivation ou suppression »
  8. Choisissez le compte à supprimer.
  9. Sélectionnez « Désactiver le compte ».
  10. « Continuer »

Avant de se quitter…

Si cet article sur comment supprimer son compte Facebook vous a plu, n’hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à vous abonner à notre newsletter digitale pour recevoir nos prochains articles.

Vous pouvez également suivre nos meilleurs articles via notre flux RSS : https://www.leptidigital.fr/tag/newsletter-digitale/feed/ (il vous suffit de l’insérer dans votre lecteur de flux RSS préféré (ex : Feedly)).

Nous sommes aussi actifs sur LinkedIn, Twitter, Facebook et YouTube. On s’y retrouve ?

Pour toute question associée à cet article, n’hésitez pas à utiliser la section « commentaires » pour nous faire part de votre remarque, nous vous répondrons dans les meilleurs délais (avec plaisir).

5/5 - (2 votes)

2 Replies to “Comment Supprimer Définitivement son Compte Facebook en 2024 ?”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *