Réseaux sociaux

Comment restreindre l’accès à votre profil Linkedin?

Le réseau social Linkedin vient de mettre en place une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de limiter l’accès à votre profil. Cette mise a jour fait suite aux nombreuses demandes de la communauté Linkedin qui exigeait la possibilité de « bloquer » d’autres utilisateurs.

Restreindre l’accès à votre profil Linkedin en 4 étapes :

Note : la personne que vous bloquez ne sera pas tenu au courant de cette action.

    • Etape 1 : Connecter vous à votre compte Linkedin et sélectionner un membre que vous souhaitez bloquer,
    • Etape 2 : Une fois arrivé sur le profil, passez votre souris sur la flèche situé à coté du bouton d’action bleu « Envoyer un message ». Vous verrez apparaître un menu déroulant, cliquez sur « Bloquer ou signaler ».
    • Etape 3 : Une fenêtre s’ouvrira et vous aurez alors la possibilité de bloquer ou signaler cet individu suspect. Il vous suffit de cocher la case correspondante, en l’occurrence « bloquer », et cliquer sur « continuer ».

Bloquer ou signaler une personne sur Linekdin

    • Etape 4 : Vous n’avez plus qu’à cliquez sur le bouton « accepter » pour mettre fin à votre relation.

Rétablir l’accès à votre profil Linkedin aux membres bloqués :

Vous regrettez d’avoir rompu la connexion avec un utilisateur Linkedin? Pas de panique! Afin de rétablir l’accès à votre profil, il vous suffit de :

    • Vous rendre dans la rubrique « Profil » -> « Modifier le profil »,
    • En bas de cette page, cliquez sur le lien « Personnaliser la visibilité » dans la rubrique « Relations »,
    • Dans la rubrique « Confidentialités », cliquez sur le lien « Gérez qui vous bloquer »,
    • Enfin, choisissez la personne concernée et cliquez sur le bouton « Débloquer »,
    • Vous voilà de nouveaux en contact avec cet utilisateur!

 

L’ANECDOTE LEPTIDIGITAL: Le réseau social Linkedin connaît une croissance de 2 nouveaux membres par secondes.

Comment restreindre l’accès à votre profil Linkedin?
5 - 2 votes

Vous souhaitez recevoir nos meilleurs articles ?

1 Commentaire

1 Commentaire

  1. BO

    26 décembre 2016 à 11 h 07 min

    La fonction proposée par LinkedIn est une bonne première étape, mais vu la capacité de nuisance de certaines personnes, il serait fort utile de pouvoir bloquer une personne ET SON RESEAU, afin d’empêcher cette personne de faire appel à son réseau pour obtenir les informations qu’on cherche à lui rendre indisponibles. Est-ce que LinkedIn offre cette fonction? Sinon, comment adresser cette requête à LinkedIn ?

    Je vous remercie pour votre blog.
    Bonne journée

Répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

LEPTIDIGITAL est un blog vous proposant le meilleur de l'actualité digitale (SEO, Webmarketing, Social Media, SEA, Emailing, E-commerce, ...)

Actualités Digitales


Vous souhaitez recevoir le meilleur de notre veille digitale dans votre boite email ? Inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle en 2 clics.

haut