Veille et Actualités Réseaux Sociaux

Les photos synchronisées Facebook vont disparaître !

photos synchronisées facebook

Facebook va mettre un terme à sa fonctionnalité de synchronisation de photos. Toutes les photos synchronisées seront supprimées sans action de la part des utilisateurs avant le 7 Juillet !

Jusqu’à présent, les utilisateurs de Facebook pouvaient choisir de synchroniser automatiquement toutes leurs photos de manière privée sur le réseau social. Facebook va très prochainement mettre un terme à cette fonctionnalité et supprimer toutes les photos synchronisées pour tous les utilisateurs qui ne disposeront pas de l’application Moments installée sur leur smartphone !

Synchronisation de photos sur Facebook : comment ça marche ?

Concrètement, la synchronisation des photos permet à n’importe quel utilisateur de stocker les photos prises depuis son smartphone sur Facebook, de manière privée, pour ensuite pouvoir les partager plus facilement sur le réseau social.

Cette fonctionnalité qui peut être activée ou désactivée va bientôt disparaître au profit de l’application Facebook Moments :
facebook moments

L’ultimatum de Facebook pour inviter les utilisateurs à télécharger Moments

« Installez notre application Moments ou nous supprimerons vos photos synchronisées »

Facebook a commencé à avertir ses utilisateurs que toutes les photos synchronisées sur Facebook seront supprimées le 7 Juillet si ces derniers ne téléchargent pas l’application Facebook Moments ou s’ils ne téléchargent pas directement leurs photos synchronisées sur leur ordinateur.

Un mail d’avertissement a en effet été envoyé à de nombreux utilisateurs du réseau social en ce sens :
mail photos synchronisées facebook

Si vous ne disposez pas d’une section « Photos synchronisées » sur votre profil Facebook, vous n’êtes pas concerné par cette annonce puisque Facebook ne supprimera que ces photos non publiques des utilisateurs qui n’auront pas téléchargé l’application Moments.

Toutes les photos et vidéos partagées sur le réseau social resteront bien présentes et accessibles depuis votre profil Facebook, même si vous ne téléchargez pas l’application Facebook Moments.

Comment désactiver la synchronisation des photos sur Facebook ?

Voici la procédure officielle de Facebook pour désactiver la fonctionnalité de synchronisation de vos photos sur Facebook si ce n’est pas déjà le cas :

désactiver synchronisation photos FacebookComment télécharger les photos synchronisées sur Facebook ?

Pour ceux qui souhaitent télécharger manuellement les photos synchronisées sur Facebook, voici la procédure officielle de Facebook :

Pour télécharger une photo que vous avez synchronisée :

  1. Accédez à votre profil.
  2. Cliquez sur Photos
  3. Cliquez sur Synchronisé à partir de votre téléphone.
  4. Cliquez sur la photo que vous voulez télécharger.
  5. Cliquez sur Options en bas de la photo, puis sélectionnez Télécharger.

Vous pouvez aussi télécharger toutes les photos synchronisées en une seule fois. Pour ce faire, accédez à la section Synchronisé à partir de votre téléphone de vos Photos et cliquez sur le lien pour télécharger vos photos synchronisées.

Si vous souhaitez tout de même télécharger l’application Moments sur iOS et Android, c’est par ici :

Source

Les photos synchronisées Facebook vont disparaître !
Votre avis sur cette info ?

Vous souhaitez recevoir nos meilleurs articles ?

En vous abonnant à la newsletter LEPTIDIGITAL, vous confirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et de traitement des données (votre email ne sera jamais partagé et restera anonyme 😉 ).

Commenter

Répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

haut