NEWS #Digitale : envie de recevoir nos meilleurs articles ?  Inscription → 

Comment supprimer son compte Twitter : guide complet

Vous voulez supprimer votre compte Twitter ? Suivez notre tutoriel complet et détaillé pour désactiver votre compte en quelques étapes simples.

Vous avez décidé de quitter X (anciennement Twitter) temporairement ou définitivement ? Suivez les étapes simples de ce tutoriel pour désactiver et supprimer votre compte.
X Twitter

Désactivation vs suppression de votre compte Twitter

Désactiver votre compte est la première étape vers sa suppression définitive. Cette action le rendra inactif pendant 30 jours. Si vous ne vous reconnectez pas pendant cette période, votre compte sera supprimé définitivement. Cependant, si vous vous reconnectez avant la fin de cette période, votre compte sera réactivé.

Supprimer votre compte signifie qu’après les 30 jours de désactivation, votre compte sera définitivement supprimé des systèmes de Twitter, y compris tous vos Tweets et informations de profil.

Quelques informations importantes avant de désactiver votre compte

Avant de désactiver votre compte, voici quelques points essentiels à garder en tête :

  1. Moteurs de recherche : La suppression de votre compte Twitter ne supprimera pas vos informations des moteurs de recherche comme Google ou Bing.
  2. Mentions : Les mentions de votre nom d’utilisateur dans les Tweets des autres continueront d’exister même après la désactivation.
  3. Modification du nom d’utilisateur ou de l’email : Vous pouvez changer votre nom d’utilisateur ou votre adresse email sans avoir besoin de supprimer votre compte.
  4. Téléchargement des données : Si vous souhaitez conserver vos données Twitter, demandez leur téléchargement avant de désactiver votre compte.
  5. Applications tierces : Assurez-vous de révoquer l’accès des applications tierces à votre compte pour éviter une réactivation automatique.

Comme faire pour désactiver et supprimer votre compte Twitter en 4 étapes ?

Voici les étapes à suivre pour désactiver et supprimer votre compte Twitter :

1. Cliquez sur l’icône Plus (représentée par trois points).

Supprimer Compte Twitter X

    2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.

    3. Dans l’onglet Votre compte, cliquez sur Désactiver votre compte, puis sur Désactiver.

    Désactivation Compte Twitter X
    Suppression Compte Twitter X

    4. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Désactiver le compte.

      Pour désactiver un compte verrouillé ou suspendu, soumettez une demande via le formulaire de contact de Twitter.

      Avant de se quitter…

      Si cet article sur comment supprimer son compte Twitter / X vous a plu, n’hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux, à vous abonner à notre newsletter digitale et/ou à nous suivre sur Google Actualités pour recevoir nos prochains articles.

      Vous pouvez également suivre nos meilleurs articles via notre flux RSS : https://www.leptidigital.fr/tag/newsletter-digitale/feed/ (il vous suffit de l’insérer dans votre lecteur de flux RSS préféré (ex : Feedly)).

      Nous sommes aussi actifs sur LinkedIn, X, Facebook, Threads et YouTube. On s’y retrouve ?

      Un avis ? post

      Laisser un commentaire

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *