NEWS #Digitale : envie de recevoir nos meilleurs articles ?  Inscription → 

Comment Re-Partager (Repost) une Story Instagram ? (5 Astuces)

Vous souhaitez re-partager une story Instagram d’un autre compte dans votre story ? Voici comment reposter n’importe quelle story Instagram, même celle d’un compte qui ne vous suit pas ou ne vous a pas identifié dans sa story.

Avec plus de 500 millions d’utilisateurs quotidiens, Instagram Stories est devenue en quelques années l’une des fonctionnalités les plus populaires du réseau social. Voici comment procéder pour reposter la story d’un autre compte sur son propre compte.

Comment reposter une story Instagram en 2022 lorsque l’on a été identifié ?

mention story instagram

Lorsqu’un compte vous identifie sur l’une de ses stories Instagram, vous recevez une notification et un message dans la section « Direct Messages » du réseau social vous indiquant « A mentionné votre nom…« .

Si vous ne suivez pas le compte en question, le message apparaitra dans les invitations par message.

Pour pouvoir republier la story de ce compte dans votre espace Story, il vous suffira de vous rendre sur le message puis de cliquer sur le bouton « Ajouter à votre story« .

reposter ajouter à votre story Instagram

Si vous le souhaitez, vous pouvez également cliquer sur la story pour la prévisualiser avant de valider l’ajout sur votre story. Un bouton « Ajouter ceci à votre story » sera proposé lors de la prévisualisation.

Comment partager une story Instagram sans être identifié ?

Lorsque l’on a pas été identifié dans une story déjà publiée et que l’auteur ne vous a pas identifié après publication, Instagram n’offre actuellement pas la possibilité de repartager cette story à vos abonnés via votre propre story.

Toutefois, une astuce simple pour contourner cela consiste à réaliser une capture écran de la story (s’il s’agit d’une photo), ou une capture vidéo de la story vidéo (s’il s’agit d’une vidéo) afin de pouvoir ensuite la repartager simplement via votre propre story sur Instagram.

Sur iPhone, vous pouvez utiliser la fonctionnalité native de screen recording. Sur Android, il vous faudra télécharger une application dédiée à cela pour effectuer l’opération.

Si vous souhaitez télécharger le fichier source de la story (pour que ce soit de meilleure qualité) et qu’il s’agit d’un compte public, vous pouvez également utiliser un service en ligne de téléchargement de story Instagram (comme save-insta.com par exemple).

Attention toutefois aux droits d’auteur. Si vous effectuez cela sans le consentement de l’auteur de la story d’origine, vous vous exposez à des poursuite si ce dernier ne vous a pas donné explicitement son consentement.

Pourquoi je ne peux pas partager une story Insta ?

Si vous n’avez pas été identifié sur une story, vous ne pourrez nativement pas repartager cette dernière sur votre propre compte.

Dans tous les cas, vous pouvez dans ce cas là utiliser l’astuce de capture d’écran pour contourner cette impossibilité forcée par Instagram.

Comment partager un post en story Instagram ?

partager post story Instagram

Pour partager la publication Instagram d’un compte public (ayant autorisé cette action) dans sa propre story, il suffit :

  • de se rendre sur la publication que l’on souhaite partager ;
  • de cliquer sur l’icône d’avion en papier (icône de partage d’Instagram) situé sous la publication, à droite de celui dédié aux commentaires ;
  • de cliquer sur « Ajouter une publication à votre story » ;

Il vous sera alors possible de zoomer sur la publication, d’appliquer des filtres, d’ajouter des stickers, de mentionner des comptes… avant de la repartager dans votre story.

Pourquoi je ne peux pas partager un post en story Instagram ?

N’importe quel compte public ou professionnel peut décider de ne pas laisser les autres comptes partager ses publications en story. Si le compte a désactivé l’option « Autoriser le partage dans une story« , il ne sera donc pas possible de partager sa publication dans votre story.

Cette option se trouve dans les paramètres de de confidentialité des stories dans la section « Partage » -> « Autoriser le partage dans une story » (« Autorisez les personnes à ajouter vos publications à leur story. Votre nom d’utilisateur sera toujours affiché avec votre publication »).

Par ailleurs, le partage des publications d’un compte privé en story n’est également pas possible.

Dans ces deux cas, le seul moyen à votre disposition pour contourner cette impossibilité consiste à réaliser une capture écran du post que vous allez ensuite partager en story (avec ou sans lien / mention vers le compte source).

Comme pour le partage d’une story d’un autre compte, vous vous recommandons de demander l’autorisation au compte auteur avant de repartager une publication dont vous n’êtes pas à l’origine.

Comment voir qui a partagé ma story Instagram ?

Lorsqu’une personne partage votre story sur Instagram et vous identifie sur cette dernière, vous recevez systématiquement une notification ainsi qu’un message d’Instagram vous informant du partage.

Pour vérifier cela, il vous suffit donc de consulter vos messages et vos invitations par message (pour les comptes que vous ne suivez pas).

Si une personne partage votre story avec la méthode de la capture écran, photo ou vidéo, sans vous mentionner, il n’existe à ce jour pas de méthode pour identifier ces comptes.

Comment empêcher un autre compte de partager votre story ?

Si vous partagez des stories que vous ne souhaitez pas voir repartagées sur le réseau social par des comptes précis, vous pouvez soit :

  • opter pour le partage de la story auprès de vos amis proches uniquement via la fonctionnalité dédiée (cela vous permettra ainsi de contrôler qui peut voir votre story et limitera ainsi les risques qu’elle ne soit republiée sur un autre compte) ;
  • bloquer les comptes qui repartagent vos stories sans votre accord.

Vous avez d’autres questions sur le partage d’une story Instagram ? N’hésitez pas à nous la poser directement dans les commentaires, nous vous répondrons rapidement.

4.9/5 - (14 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.